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Cabeza de cerdo Scarano asada
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Cabeza de cerdo Scarano asada

  • Tiempo de entrega:bajo pedido
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Descripción de

Cabeza de cerdo Scarano asada

:
Ingredientes
una cabeza de cerdo de unos 4 kg
una manzana pequeña
4 patatas gordas
mejunje
aceite de oliva: 1 vaso de vino lleno
vino blanco: 1 vaso de vino lleno
coñac: 1 vaso de vino más de medio
3 ó 4 dientes de ajo
perejil abundante
pimienta blanca molida
un pizco de romero
sal y pimienta

1.- se sala bien la cabeza de cerdo scarano por dentro y por fuera y se le pone una manzana en la boca.

2.- se unta de aceite la fuente y se cubre el fondo con las papas cortadas en ruedas de 1 cm. De grosor y se salan.

3.- se pone la cabeza de cerdo scarano bocabajo y con el horno ya bien calentado, cuando aún haya fuego pero quede poca leña por consumir, se llevan las brasas a un lado del horno, y se mete la bandeja en el horno.

4.- mientras dura el fuego se tiene la puerta abierta, pero cuando se vaya a apagar se cierra, y se deja 1 hora que se vaya haciendo con libertad.

5.- entonces se saca la cabeza de cerdo scarano y se le da la vuelta para que la piel de la careta quede hacia arriba.

6.- se le hecha el mejunje por los dos lados, abajo y arriba.

7.- mientras tanto, sI lo necesita, hemos metido más fuego en el horno y, cuando está a punto de desaparecer la llama, apartamos las brasas y metemos la cabeza de cerdo scarano de nuevo, ya preparada.

8.- la dejamos 1 hora y media más sin tocarla y a partir de aquí vamos vigilando hasta que esté hecha. Modo de trinchar: se cortan pedazos grandes que luego se cortarán más pequeños para servir.

1.- se cortan las orejas.

2.- se corta la nariz desde la frente a las comisuras de la boca.

3.- se saca la piel de los ojos hasta el mentón.

4.- se saca la barbilla en una parte o en dos.

5.- se le abre el cráneo al pobre y a por los sesos.

Datos importantes
tiempo de cocción 2 horas
ID producto: 1075671 | Vendido por Proveedor externo
  • Fecha de alta del producto 18/12/2011
  • -
  • Modificado por el vendedor 27/02/2015
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